dimanche 31 juillet 2016

Chakchouka (oeuf au poivron pimenté)





Simplissime et c'est une tuerie.
J'ai réalisé 2 variantes de cette recette : Oeuf à la grecque et Oeuf piperade et chèvre

Ingrédients (par pers) :

  • 2 œufs
  • ½ Poivron rouge à chair fine
  • 2-3 Tomates
  • 1 gousse d'Ail
  • 1 cc de piment doux (vert)
  • 2 tr. de pain de mie

Préparation :

Hachez l'ail, le piment, coupez les tomates en lamelles, les poivrons en petits dès. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ensemble à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Salez, poivrez, mettez sur un côté de la poêle et cassez les œufs au plat sur la seconde moitié. Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 5 minutes (il faut que le jaune soit coulant au moment de la dégustation). Servez avec des mouillettes de pain de mie grillé. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire