mercredi 13 mai 2015

Purée de navet, patate douce, curcuma & navets caramélisés au citron



Dans la série "J'essaye de cuisiner des trucs que j'aime pas" c'était le tour du navet. 
C'est une bonne façon de l'apprécier, j'ai trouvé ça très bon tel quel, succulent accompagné de cette recette de dinde marinée au citron, soja, gingembre et feuilles de laurier.
L'association avec la patate douce, plus sucrée que la classique patate, s'associe bien au curcuma.



Ingrédients (par personne) :

  • 3 (petits) Navets
  • 1 Patate douce (de petite taille)
  • 2 CC de beurre
  • 1 CS de crème de soja (ou vache)
  • ½ Citron
  • 1 CC de Curcuma
  • 1 Pincée de piment de Cayenne
  • 1 Pincée de sucre roux
  • 2 Gousses d'Ail
  • Sel & poivre

Préparation :

Faites bouillir les navets et la patate douce épluchée ainsi que les gousses d'ail.
Quand c'est bien cuit, coupez quatre côtés des navets pour pouvoir les faire frire à part.
Vous chauffez une poêle avec un peu de beurre, ajoutez le sucre. Arrosez les tranches de navets avec un peu de citron et faites les griller quelques minutes de chaque côté avec sel et poivre. Quand c'est coloré mettez de côté. Réalisez la purée en mettant navets, patate douce, ail, crème, beurre, sel, poivre, curcuma, piment de Cayenne dans le mixeur. Servez avec les tranches de navets sur le dessus en accompagnement de dinde mariné au citron, soja, gingembre et feuille de laurier ; les deux sont vraiment parfait ensemble !


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