mercredi 13 mai 2015

Dinde marinée au citron, gingembre, curcuma et feuilles de laurier




Mmmmm j'adore la dinde mariné c'est déjà une viande particulièrement maigre et ce mode de cuisson permet de donner un maximum de gout sans ajouter de gras. Habituellement, je fais mariner dans la sauce soja uniquement. Ici le côté citronné avec le citron et le gingembre est clairement dominant sans pour autant être acide, car le soja et le curcuma ramène un peu de douceur légèrement sucré.
J'ai servi ça avec cette recette de purée de navet, curcuma, patatedouce et ses tranches de navets caramélisées au citron. Le mariage des deux est parfait, car on a la texture de purée et la sauce rehausse le navet (que je trouve très fade).


Ingrédients (par pers) :

  • 1 Filet de dinde
  • ½ Citron
  • 1 CC de Gingembre
  • 1 Gousse d'Ail
  • 1 CC de Curcuma
  • 1 CS de sauce soja
  • 5 Feuilles de laurier

Préparation :

Coupez la dinde en petit morceaux et mettez dans une assiette creuse. Pressez le citron et ajoutez ainsi que la sauce soja, le gingembre et l'ail hachés finement, le curcuma, les feuilles de laurier, sel, poivre et laissez mariner au frigo pendant ½ heure. Faites ensuite cuire pendant quelques minutes dans une poêle bien chaude. Retirez les feuilles de laurier c'est prêt. 


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