lundi 2 janvier 2017

Riz aux légumes sauce soja et mozzarella di buffala




Coloré, sain, et pratique pour finir les légumes qui restent dans le bac. La marinade des condiments au soja c'est une astuce minceur pratique et délicieuse. Quant à la mozza di buffala, on ne l'utilise pas assez alors qu'elle a plus de caractère avec son goût fumé que la classique qui ici par exemple n'apporterait pas grand chose...


Ingrédients ( pour 2 pers) :

  • 200 gr de Riz basmati complet
  • 2 Pommes de terre
  • 100 gr de Mozzarella di Buffala
  • 1 Carotte (big)
  • ½ Poivron rouge
  • 1 Oignon rouge
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 cc de Piment doux
  • 1 cc de Gingembre
  • 2 cs de Coriandre fraîche
  • Sauce soja
  • Huile de sésame

Préparation :

Réalisez la marinade (c'est le best de cette recette) : Dans un bol, on met la rasade de sauce soja, un peu d'huile de sésame, sel, poivre, gingembre, ail et piment hachés ; l'oignon taillé en fines lamelles.

Faites cuire le riz (complet c'est mieux). Faites cuire les patates et le poivron à la vapeur et coupez en morceaux. Râpez la carotte. Mélangez tout ça. Ajoutez la mozzarella di buffala en morceaux et mélangez si c'est très chaud ça va fondre un peu mais je vous conseille de passer un petit coup au micro pour qu'elle fonde bien et accroche d'autres ingrédients.


Faites revenir la marinade sur feu moyen-vif pendant 5 minutes et ajoutez (ça a l'air d'être cramé sur la photo mais pas du tout hein...c'est juste l'effet sauce sombre + poêle sombre) Servez avec de la coriandre fraîche.

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