samedi 30 juillet 2016

Lasagnes boeuf arrabiatta & légumes mascarpone-Gorgonzola





C'était très très bon...légèrement relevé grâce à l'arrabiatta puis on sentait en arrière gout le mélange mascarpone-gorgonzola sans que cela soit trop présent et vienne contredire les autres gouts. J'ai kiffé.


 Ingrédients (pour 4 pers) :
  • 350 gr de Bœuf
  • 4 Tomates grappe
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 cc (petite) de mélange Arrabiatta
  • 1 Courgette
  • 1 Aubergine
  • Mascarpone-Gorgonzola
  • Bleu
  • Emmental râpé
  • 1 cs de crème fraiche
  • Béchamel (lait, beurre, farine)
  • Feuilles de lasagnes (pour 4 étages)


Préparation :

Hachez l'oignon, l'ail, les tomates. Dans une poêle avec très peu d'huile d'olive, faites cuir la viande haché sur feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Réservez. Reprenez la poêle ajoutez un filet d'huile d'olive et faites fondre oignon et tomates. Ajoutez l'ail. Ajoutez la viande, 3-4 pincées d'arrabiatta, sel, poivre et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes, réservez. Coupez courgette et aubergines en petits morceaux et faites sauter avec la dernière gousse d'ail haché. Laissez mijoter 10 minutes, ajoutez la crème, salez, poivrez, ajoutez un peu de mélange arrabiatta (1-2 pincées). Réservez.
Réalisez une béchamel (recette précédemment publiée).

Montage : 

Dans un plat allant au four, peinturlurez les feuilles de lasagnes avec la béchamel à l'aide d'un pinceau de cuisine (ou les doigts si vous avez pas). Mettez les 2/3 de la viande. 

Une nouvelle couche de lasagne-béchamel. Les 2/3 des légumes et au centre dans le sens de la longueur, alignez un mélange de mascarpone-gorgonzola (je l'ai acheté déjà fait avec une alternance de chaque fromage). 

Recouvrez d'une nouvelle couche lasagne-béchamel. Répartissez les reste de bœuf et légumes. 

Nouvelle couche lasagne-béchamel. Sur la lasagne du top soyez généreux avec la béchamel, refaite une ligne au centre de mascarpone-gorgonzola, répartissez deux poignées d'emmental et mettez au four préchauffé à 180°C pour 30 minutes. 




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