mardi 1 mars 2016

Lasagnes de boeuf, céleri, blette et coriandre (sans béchamel)





Le céleri n'est pas un légume que j'affectionne (trop fort) mais ici avec le bœuf et la sauce il apporte un vrai plus en rehaussant le gout des lasagnes au bœuf traditionnelles.Coriandre et bœuf, rien à dire ça va nickel. 

Ingrédients :

  • Bœuf haché (5% MG)
  • Feuilles de lasagnes
  • 2 branches de cèleri
  • une dizaine de feuilles de blette
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 cc de piment doux
  • 100 ml de crème de soja
  • 300 ml de coulis de tomate
  • 1 boule de Mozzarella
  • 2 cs de Coriandre
  • Parmesan

Préparation :

Dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, faites à peine cuire la viande hachée et débarrassez vous du trop plein de jus. Réservez dans un cul de poule et mélangez avec la coriandre, sel et poivre. Reprenez la grande casserole et mettez-y un nouveau filet d'huile d'olive. Hachez l'échalote et ajoutez. Coupez le céleri en très petits et ajoutez. Lavez les feuilles de blette, hachez grossièrement. Hachez l'ail ainsi que le piment. Ajoutez l'ensemble, faites cuire quelques minutes et ajoutez à la poêle avec un peu de coulis.
Assaisonnez et laissez cuire à feu doux 15 minutes avant d'ajouter la crème de soja. Laissez une dizaine de minutes puis ajoutez le bœuf pour 10 autres minutes.
Badigeonnez les lasagnes de coulis avec un pinceau ou vos mains et placez dans un grand plat allant a four. Répartissez une première couche de bœuf, une nouvelle couche de lasagne, une autre de bœuf et une dernière de lasagnes. Coupez la mozza en morceaux et placez de ci de là, saupoudrez l'ensemble de parmesan, salez, poivrez et versez un petit filet d'huile d'olive. Mettez au four à 180°C pendant 35 minutes. 

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