mardi 3 novembre 2015

Salade de pâtes à l'italienne et sa vinaigrette au confit de tomates séchées


Aïe aïe aïe cette salade de pâtes !!
La roquette est un aliment super (très anti-oxydant) ça rajoute immédiatement du frais, une légère amertume. Ça rappelle tout de suite l'Italie, ils en mettent partout, pâtes, salades, pizzas etc.




Ingrédients (par pers) :
  • 100 gr de coquillettes semi-complètes
  • 2 Poignées de roquette
  • 7 tomates cerise
  • 1 Gousse d'Ail
  • 1 cs de Parmesan
  • 5 Olives noires à la grecque
  • 1 Bulbe de cébette
  • 4 Feuilles de Basilic
  • 1 cc de piment rouge frais du Maroc (doux)
  • 1 cs de citron 
  • Vinaigrette au confit de tomates séchées

Préparation :

Faites cuire les pâtes al dente et passez les sous l'eau pour stopper la cuisson ; égouttez bien et placez dans une assiette, versez le jus de citron, salez et poivrez.
Coupez ail, oignon, olives, piment (le piment du maroc est très doux on a un léger goût de piment pur à la dégustation mais pas du tout la bouche en feu, donc si vous n'en n'avez pas ne remplacez pas par du piment oiseau hein...) et ajoutez. Réalisez une vinaigrette avec une demi cc de moutarde, une cc de confit de tomates séchées, une cs d'huile d'olive, une cc de vinaigre balsamique, une cs d'eau. Versez sur les pâtes et mélangez bien (il vaut mieux mélangez pâtes et vinaigrette avant n’ajoutez les légumes plus gros). Coupez les tomates cerises en 2, salez et ajoutez. Lavez la roquette et ajoutez. Mélangez bien le tout, assaisonnez selon votre goût et saupoudrez pour finir d'une cs de parmesan râpé. 



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