mardi 27 octobre 2015

Salade de pâtes et son dôme d'avocat




C’est la première fois que j’apprécie une salade de pâtes. D’habitude c’est pas du tout mon truc. Avec ou sans le guacamole, c’est une salade très agréable, mais indéniablement l’avocat rajoute quelque chose…  Sur cette recette, j'ai profité de variétés de tomates qu'on ne trouve pas facilement. Si vous parvenez à en dénicher c'est un vrai plus surtout la tomate verte elle apporte vraiment un goût en plus. Après la jaune on peut s'en passer...

Ingrédients (par pers) :


-       150 Gr. de coquillettes semi-complètes Bio
-       1 Tomate verte
-       1 Tomate jaune
-       1 Tomate noire
-       1/3 de Poivron rouge
-       ½ Oignon frais (Cébette)
-       1 Gousse d’ail
-       5 Olives noires à la grecque
-       1 Avocat
-       Jus de citron
-       1 Cc de moutarde
-       1 mini pincée de piment de Cayenne
-       Huile d’olive
-       Sel & poivre

Préparation : 

Faites cuire les pâtes al dente, rincez à l’eau froide, égouttez. Coupez tous les légumes en petits morceaux. Épépinez les tomates. Au fur et à mesure, ajoutez tous les légumes coupés aux pâtes. Préparez la vinaigrette avec une Cc de moutarde, 1 Cs d’huile d’olive, 1 Cc de jus de citron, 1 Cc de vinaigre de cidre (ne pas utiliser de vinaigre balsamique pour cette recette). Ajoutez et mélangez le tout, salez et poivrez.
Préparez l’avocat en l’écrasant avec une fourchette. Rajoutez une Cc de jus de citron, 1 Cs d’huile d’olive, sel, poivre, un peu de piment de Cayenne. Formez un dôme de guacamole au centre de l’assiette.

 

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