samedi 22 août 2015

Salade chaude provençale et épicée



Attention tuerie ! 
J'étais partie en mode "bon on va essayé de faire un truc joli avec le fond de frigo" et puis je sais pas, la rosace sans doute, l'idée de la salade chaude (qui  n'en n'est pas vraiment une puisqu'il n'y a pas de vinaigrette, mais bon...); et c'était top visuellement et gustativement.
Très parfumé, on sent le piment, l'exotique, et la Provence^^.
Très peu calorique, si vous êtes correct avec l'usage de l'huile (2 cs pour moi - 1.5 pour les aubergines, 1/2 pour le poivron pour moi), c'est un plat à moins de 400 Kcal, donc idéal régime.

Ingrédients (pour 2 pers) :

  • 2 Aubergines
  • 1 Courgette (petite ou ½ grande)
  • 1 Poivron rouge
  • 20 tomates cerises
  • 200 gr d'escalope de poulet
  • 2 cc de piment doux du Maroc
  • 2 cc de Basilic
  • 1 cc de Coriandre moulue
  • 1 pincée de Paprika
  • ½ Citron
  • 2 Gousses d'Ail

Préparation :

Coupez le poulet en petits morceaux et faites mariner dans du jus de citron, 1 gousse d'ail haché, huile d'olive, sel, poivrez, coriandre. Mettez au frigo pour 1h.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive placez les aubergines coupées en rondelles (sans les avoir salé auparavant pour enlever l'eau). Salez, poivrez. Répartissez sur les assiettes en forme de rosace.
Dans cette même poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir le poivron coupé en petits morceaux, les courgettes de même en petits morceaux, l'autre gousse d'ail hachée, le piment doux du Maroc taillé en mini morceaux et le paprika. Après quelques minutes de cuisson, rajoutez les tomates cerises entières (l'idéal c'est d'avoir des grosses noires comme moi sur la photo) et couvrez. Laissez cuire une dizaine de minutes quand certaines tomates commencent à se fissurer sérieusement, ajoutez le basilic haché, salez, poivrez et placez sur les aubergines. Récupérez la poêle, chauffez-la bien et faites griller le poulet que vous rajoutez au plat. Dégustez tiède. 

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