dimanche 17 août 2014

Salade de fenouil sauce citronée


Beaucoup de gens n'aiment pas le fenouil à cause de son coté anisé. 
Je déteste l'anis et pourtant une fois, on m'a fait gouté une salade de fenouil que j'ai aimé. 
En fait, le citron tue complètement l'anis. Il y a un léger gout en arrière fond mais ce n'est vraiment pas très prononcé: essayez !


Ingrédients (par pers) : 


- 1 Fenouil
- 1/2 Citron
- 1.5 Cs d'huile d'olive
- 1 Cs de vinaigre balsamique blanc
- 1 Cc de moutarde
- Sel & poivre

Préparation : 

Lavez et taillez le fenouil en lamelles (jetez le socle, les branchages). Mettez dans une assiette creuse.
Pressez le demi citron. Versez-en la moitié directement sur le fenouil et mélangez.
Faites votre sauce salade : moutarde, huile d'olive, vinaigre et le reste de citron. Versez sur le fenouil salez, poivrez (généreusement) et mélangez bien.

C'est une salade très agréable en entrée : croquante et fraiche.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire