dimanche 17 août 2014

Bouchées végétariennes et sauce aigre-douce à l'asiatique




Ingrédients (pour une dizaine) :

-       5 Feuilles de riz
-       ½ Courgette
-       2 Tomates (grappe)
-       1 Oignon
-       1/3 Poivron
-       1 Gousse d’ail
-       Ciboulette
-       Sel & poivre

Préparation : 
Taillez courgette, poivron, oignon et tomate en petits dés. Hachez l’ail et la ciboulette. Dans une poêle avec très peu d’huile d’olive, faites revenir poivron oignon et courgette en premier. A mi-cuisson ajoutez tomate et ail. Et quand c’est près (15 minutes) salez, poivrez et ajoutez la ciboulette hachée. Mettez sur un papier absorbant.
Trempez une feuille de riz dans une assiette creuse et large remplie d’eau tiède, jusqu’à ce qu’elle ramollisse puis étalez-là sur votre plan de travail (ou une assiette large et plate). Avec votre couteau, divisez-la en deux. Garnissez avec une poignée de légumes et repliez. Pour la technique le seul conseil que je puis vous donner et de mettre la garniture entre le centre et un des bords pour que ça ne dépasse pas en repliant, mais ce n’est pas évident de toute façon avec cette petite taille de bouchées. Quand c’est plié, trempez votre main dans l’eau et caressez la bouchée avec. Posez sur un plateau. Faites ça avec toutes les feuilles de riz. Je vous conseille de ne pas faire les feuilles de riz toutes en même temps et en avance car elles sèchent vite et colleront entres ou sur le support sur lequel elles seront posées. Il n’y a pas de cuisson ici.

Servez avec cette recette de sauce aigre-douce à l'asiatique. 


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