vendredi 2 mai 2014

Nouilles à la provençale aux moules




Ingrédients (pour 3 pers) :

-          250 Gr. de nouilles (1 paquet)
-          1 Poivron rouge
-          2 courgettes grisette de Provence
-          4 Tomates grappes
-          3 Gousses d’ail
-          1 Cs de Gingembre frais
-          ½ Oignon
-          1 Paquet (125 Gr ? ) de moules grillées Tapas.

-          Sauce soja
-          Tabasco
-          1 Pincée de piment de Cayenne en poudre
-          2 pincées de paprika fort
-          Coriandre

 


Préparation :

Dans une poêle large, faites revenir oignon, ail et gingembre haché avec un peu d’huile d’olive. Coupez le poivron en fines lamelles et ajoutez. Coupez les courgettes en lamelles puis chacune en 4, ajoutez aux poivrons avec les pincées de piment de Cayenne et de paprika fort. Détaillez enfin les tomates en virant les pépins et le centre et ajoutez 5 minutes avant la fin, il faut qu’elles soient fondantes mais pas en bouilli non plus. Vous pouvez ajouter les moules à ce moment pour profiter des derniers moments de cuisson. Comme il s’agit de moules déjà cuite en soit il n’y a pas de cuisson à ajouter… 

Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les nouilles. Laissez cuire 5 minutes et égouttez. Mettez dans un saladier et remuez avec un peu de sauce soja et de tabasco, à votre convenance. Ajoutez les légumes et moules, mélangez bien et servez avec de la coriandre ou du basilic.

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