mercredi 9 avril 2014

Courgettes farçies champignons et dinde grillée



 

Un petit délice aux saveurs forestières, peu calorique et facile à préparer: je vous le conseille!!

Ingrédients (pour 3 pers) :

-          3 Courgettes rondes
-          1 Escalope de dinde
-          20 Champignons de Paris
-          1 Oignon
-          2  Gousses d’ail
-          3 Cs de  parmesan
-          Herbes de Provence

Préparation :

Faites cuire les courgettes rondes à la vapeur. Ensuite, coupez la tête et évidez à l’aide d’une petite cuillère. Retournez pour que le reste d’eau parte.
Hachez l’oignon, les champignons et l’ail finement.
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites griller l’escalope de dinde assaisonnée de sel, poivre et herbes de Provence, Réservez.
Reprenez la poêle et faites brunir l’oignon et l’ail quelques minutes puis ajoutez les champignons. Réservez le jus de cette préparation. Hachez la dinde en petit cubes-lamelles.
Farcir les courgettes à moitié avec les champignons puis mettez 1 belle cuillerée de dinde émincée. Ajoutez des champignons jusqu’au sommet et placer dans un plat à gratin. Quand toutes les courgettes sont farcies finissez chacune avec une cuillère à soupe de parmesan. Salez poivrez et versez le jus de cuisson de la poêle dessus. Mettez au four à 180°C Pendant 20 minutes. Servir avec une bonne salade. 


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