lundi 18 novembre 2013

Nuggets de tofu




Ca change un peu et c'est un bon moyen de consommer du Tofu, aliment sans saveur en soi, mais très nutritif. Au goût on dirait du poulet un peu fade. C'est donc aussi idéal à déguster en junk food avec du ketchup. J'ai trouvé l'idée sur le blog cuisine de Je suis une quiche en cuisine, qui est très bien.

Ingrédients :


-          200 gr. de tofu nature
-          1 Œuf
-          2 Cs de farine
-          Chapelure

Préparation :


Coupez le bloc de tofu en lamelle d’un centimètre, puis divisez ces lamelles en deux. Trempez dans la farine, puis l’œuf puis la chapelure. Répétez l’opération avec tous les morceaux et faites cuire dans une poêle huilée. Dégustez avec du ketchup ou en accompagnement avec des nouilles sautées aux légumes. Ça a un gout neutre évidemment mais avec le ketchup c’est assez proche des nuggets de poulet. On peut déguster cela en nuggets uniquement ou accompagner un plat de nouilles aux légumes, ou encore façon nems enroulés de salade avec une sauce aigre-douce à l'asiatique.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire