dimanche 30 juin 2013

Boeuf brocolis sautés sauce soja pimentée et vermicelle de riz




Ingrédients (pour 2 pers) :

-          200 gr de bœuf
-          200 gr de brocoli
-          400 gr de vermicelles de riz
-          1 Oignon vert
-          3 gousses d’ail
-          2 piment vert
-          1 bâton de citronnelle
-          Sauce soja
-          Sauce Teriaki

Préparation :

Coupez le bœuf en très fines et petites lamelles et mettez dans un petit bol. Hachez l’oignon, l’ail, le piment et ajoutez avec quelques cuillères de sauce soja et un peu de teriaki (elle sert de sauce pour l’ensemble du plat donc il ne faut pas être avare). Laissez mariner au moins une heure. Faites cuire le brocoli à la vapeur. Plongez les vermicelles dans de l’eau chaude et égouttez. Dans un wok, faites sauter à feu doux le bœuf, ajoutez rapidement le brocoli coupé en lamelles. Servir sur un lit de vermicelles et arrosez de sauce. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire