dimanche 20 janvier 2013

Saumon au court bouillon de Fenouil






Ingrédients (pour 1 personne) :


- 1 Pavé de Saumon (décongelé pour moi)
- 1 Fenouil frais
- Une noix de beurre (env. 10gr)
- 5 Feuilles de Laurier
- 1 carré de bouillon de légumes
- 2 Grand verre d'eau
- 1cc pleine de graines de Fenouil (en épicerie fine; c'est l'essentiel du parfum de la recette)


Préparation :

Dans une poêle grande et creuse, mettre le beurre à fondre (feu moyen-doux tout au long de la cuisson). Ajoutez les deux grands verres d'eau puis le bouillon de légumes, les graines de Fenouil, les Feuilles de Laurier, du sel et du poivre et mélangez. Placez le saumon au centre et recouvrez. Une fois le Fenouil délesté de ses tronçons verdâtres et de son socle dur comme la pierre, coupez le en lamelles et ajoutez à la préparation. Il faut que le Fenouil soit majoritairement sous l'eau. Laissez cuire à feu doux environ une demi-heure. Ne retournez le saumon qu'une fois à la moitié du temps. Se déguste évidement dans une assiette creuse afin trois tonnes de bouillon.

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