dimanche 20 janvier 2013

Gateau au chocolat facile



Ingrédient pour 4 personne :

-          170 gr de chocolat noir
-          90 gr de Sucre
-          40 gr de Farine
-          80 gr de beurre
-          3 œufs (bio donc petits)


Préparation :

Dans une casserole mettre le chocolat éclaté en morceaux + le Beurre en morceaux aussi + un filet d’eau. Une fois le mélange homogène ajoutez la farine petit à petit en laissant le feu sur doux.
Dans un récipient 1 de taille moyenne mélangez les jaunes d’œufs et le sucre.
Dans un récipient 2 battre les blancs d’œufs à la fourchette 2 minutes vivement jusqu’à ce que ça mousse bien.
Versez le contenu de la casserole dans le récipient 1 et mélangez bien. Finissez en versant les blancs dans le récipient, mélangez et versez dans un moule à gâteaux (pour moi un carré 20X20). 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire