samedi 19 janvier 2013

Choux farci de boeuf aux herbes, pleurotes, chèvre et patates


Ingrédients (4 personnes): 

-          Choux vert
-          200 gr de Bœuf haché (5% MG)
-          5 Pleurotes
-          1 Œuf
-          2 Crottin de chèvre
-          15 cl de crème semi-épaisse (4% MG)
-          2 Patates (petites)
-          2 Gousses d’Ail
-          1 Cs de Persil haché
-          1 Cs de Basilic haché
-          1 pincée de graines de Fenouil (facultatif)
-          3 Cs de Parmesan râpé
-          2 Cs d’huile d’olive

Préparation :



Sélectionnez une douzaine de feuilles de choux et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante (env 15 min). Égouttez et réservez. Faites de même pour les patates, elles doivent être bien molles.
Pour la farce : Dans un récipient, battre un œuf, ajoutez les patates, l’Ail et le Persil hachés finement et écrasez bien le tout. Ajoutez les Pleurotes coupées en petits morceaux, la crème, les graines de Fenouil et le bœuf ; assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.
Dans une assiette plate, étalez une feuille de choux, mettre une généreuse cuillère de farce au centre, placez 1 tranche de Crottin de chèvre au sommet et fermez la feuille de manière à créer un ballotin. Pour de plus gros ballotin doubler la dose de farce comme de chèvre. Si c'était à refaire à vrai dire je mettrais double dose, mais je suis accro au chèvre....

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